QR-Codes für Pins

docu tools Service Team

Generieren Sie mühelos QR-Codes für Pins, indem Sie bestimmte Platzhalter in Berichtsvorlagen einfügen. Diese QR-Codes ermöglichen es anderen Nutzern, direkt auf einen Pin zuzugreifen. Außerdem können Sie diese QR-Codes auf Etiketten drucken und direkt auf dem entsprechenden Gegenstand platzieren. So greifen Sie, z.B. bei wiederkehrenden Wartungsarbeiten, rasch auf den zugehörigen Pin zu, ohne ihn lang auf einem Plan suchen zu müssen.

HINWEIS: Der Zugriff auf den Pin über den QR-Code ist auf aktive Projektmitglieder mit der entsprechenden Rolle beschränkt.

Platzhalter zur Erzeugung von QR-Codes

• {{pin-qr-code}} - Erzeugt einen QR-Code für den Pin. Dieser Platzhalter ist nur für Word-Reports verfügbar. Dieser Platzhalter muss in den Pin-Bereich eingefügt werden. Der Bereich beginnt mit dem öffnenden Tag {{pins}} und wird mit dem schließenden Tag {/pins}}. abgeschlossen.

Pin QR code

• {{pin-qr-list}} - Dieser Platzhalter wird außerhalb des Abschnitts "Pins" verwendet und zeigt eine Liste von QR-Codes für alle Pins an, die im Bericht enthalten sind. Die QR-Codes können dann mit unseren iOS-Apps gescannt werden, und die Pins werden direkt geöffnet, wenn der Benutzer die Rechte für den Zugriff auf sie hat. Dieser Platzhalter ist nur für Word-Berichte verfügbar.

QR code list

Scannen eines QR-Codes

Derzeit können QR-Codes mit unserer iOS-App für iPhone und iPad gescannt werden. In Kürze wird diese Funktion auch mit unserer neuen App für Android-Smartphones verfügbar sein.

iPad

1. Klicken Sie auf das QR-Code-Symbol, das sich neben den Benutzereinstellungen befindet (obere rechte Ecke).
  2. Der QR-Code-Scanner wird geöffnet.
  3. Scannen Sie einen QR-Code aus dem bereitgestellten Bericht.
  4. Der Pin wird sofort geöffnet.

QR code scanner iPad

iPhone

Um den Scanner auf dem iPhone zu verwenden, aktivieren Sie ihn zunächst in den Benutzereinstellungen.

1. Öffnen Sie die Benutzereinstellungen.
  2. Navigieren Sie zum Abschnitt QR Code Scanner.
  3. Klicken Sie auf die Umschalttaste, um ihn zu aktivieren.

Nach der Aktivierung wird das QR-Code-Scanner-Symbol in der oberen rechten Ecke neben dem Sortiermenü angezeigt.