Pläne deaktivieren

docu tools Service Team
docu tools Service Team

Das Deaktivieren von Plänen ist ein einfacher Prozess, der Benutzern mit der Administratorrolle vorbehalten ist. Dieser Leitfaden führt Sie durch die Schritte zur Deaktivierung eines Plans und gibt Ihnen einen Einblick, was mit inaktiven Plänen und den darauf enthaltenen Pins und Aufgaben geschieht.

Anleitung

  1. Öffnen Sie die Planliste in Ihrem Dashboard, um alle verfügbaren Pläne anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf das Menü ... neben dem Plan, den Sie deaktivieren möchten.
  3. Wählen Sie die Option Plan deaktivieren aus dem Menü.

Der Plan ist nun deaktiviert und erscheint nicht mehr in der Standardplanliste, in der nur aktive Pläne angezeigt werden.

Anzeigen von inaktiven Plänen

Um inaktive Pläne anzuzeigen, ändern Sie den Schnellfilter entweder auf inaktiv oder alle. Dadurch können Sie sowohl inaktive als auch aktive Pläne gleichzeitig auflisten.

Informationen zu inaktiven Plänen

  • Inaktive Pläne bleiben in der Web-App erhalten, sind aber auf mobilen Geräten (Smartphone- und Tablet-Apps) nicht zugänglich.
  • Es ist nicht möglich, inaktive Pläne zu öffnen oder zu bearbeiten. Sie können sie jedoch bei Bedarf einfach über das Menü ... reaktivieren.
  • Inaktive Pläne und die zugehörigen Pins werden von den Downloads in mobilen Apps ausgeschlossen. Dies optimiert die Datennutzung und beschleunigt den Synchronisierungsprozess.

Umgang mit Pins und Aufgaben in inaktiven Plänen

  • Status von Pins/Aufgaben: Der Status von Pins und Aufgaben bleibt unverändert, wenn ein Plan deaktiviert wird.

  • Sichtbarkeit in Listen: Pins und Aufgaben aus inaktiven Plänen sind in den jeweiligen Listen weiterhin sichtbar und können geöffnet werden. Beim Öffnen eines Pins oder einer Aufgabe aus einem inaktiven Plan wird eine orangefarbene Meldung angezeigt, die auf den inaktiven Status des Plans hinweist.

  • Bearbeiten von Inhalt und Status: Obwohl Sie sich in inaktiven Plänen befinden, können Sie den Inhalt und den Status von Pins und Aufgaben ändern, wenn ihr Status noch offen ist.

  • Hinzufügen von Pins und Aufgaben in Berichte: Pins/Aufgaben aus inaktiven Plänen können auf die übliche Weise zu Berichten hinzugefügt werden.

  • Kommentare zu Pins: Es ist nicht möglich, Kommentare zu Pins aus inaktiven Plänen hinzuzufügen, für Aufgaben steht diese Funktion jedoch weiterhin zur Verfügung.

War dieser Beitrag hilfreich?

/